Crémant d'alsace Ziegler Mauler
Elaboration:
Après la première fermention alcoolique en cuves, c'est dans la bouteille que s'effectue la prise de mousse: c'est à cette étape dite de "deuxième fermentation" en bouteilles que naissent les bulles selon la méthode traditionnelle.
Après un repos de 18 mois minimum dans nos caves les bouteilles sont lentement remuées jour après jour afin que les levures qui forment le dépôt se déposent dans le col.
Arrive alors le moment du dégorgement: le col de la bouteille est gelé à -18°C, un glaçon se forme alors avec le dépôt piégé à l'intérieur et celui-ci est évacué et remplacé par une liqueur à base de sucre et de vin. C'est cette liqueur qui va ensuite déterminer le dosage Brut.
Nos grands effervescents:
- Brut Tradition: Issu d'un assemblage harmonieux de Pinot Blanc qui lui apporte fraicheur et délicatesse, de Pinot Noir et de Chardonnay qui lui donnent structure et finesse. Cette cuvée se distingue par son harmonie et son équilibre. Il sera parfait pour vos apéritifs.
- Chardonnay Vintage: l'excellence du Crémant ! Cette cuvée blancs de blancs issue exclusivement de Chardonnay est produite uniquement les grands millésimes à Crémant. Avec un vieillissement sur lattes de 24 à 36 mois, cette cuvée développe un caractère vineux ansi que des notes de fleurs blanches, de fruits secs, d'amande ou de brioche. Noblesse, finesse de la bulle et grande complexité aromatique raviront les amateurs de grands effervescents.